Personenkraftwagen

â € â €  Personentransport

👨‍🚒 | Besatzung:
⠀⠀   1/6/7

Der PKW der Feuerwehr Stadt Konz wird ebenso wie der MTW zum Transport von Personen an die Einsatzstelle und zurück zum Gerätehaus verwendet.
Das Fahrzeug hat eine spezielle Folierung, welche unserer Jugendfeuerwehr zugute kommt und für unsere Nachwuchsarbeit wirbt. Mit aus diesem Grund zählt dieses Fahrzeug zum Hauptfahrzeug der Jugendfeuerwehr und fährt bei jeder Jugendfeuerwehrveranstaltung mit raus.
Das Fahrzeug unterscheidet sich in einem Detail besonders von unseren anderen Fahrzeugen. Es wurde nicht – wie ĂĽblich – von der VG Konz angeschafft und bezahlt, sondern durch eigene finanzielle Mittel bezahlt. Bevor das Fahrzeug zur Feuerwehr Stadt Konz kam war es in Grevenmacher (Luxemburg) als Kommandowagen im Einsatz.

Veröffentlicht in Fahrzeuge.