Einsatznachbereitung

„Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz“ – mit diesem Motto gehen unsere Einsatzkräfte an die Einsatznachbereitung.
Jetzt wird sich sicher der ein oder andere Fragen, was genau die Einsatznachbereitung ist und was dort alles gemacht wird.
Wenn ihr uns schonmal an der Einsatzstelle, bei Übungen oder am Feuerwehrfest gesehen habt ist euch sicherlich aufgefallen, dass unsere Fahrzeuge gut strukturiert und ordentlich eingeräumt sind. Nach dem Einsatz ist dies oft nicht mehr so, sodass wir die Fahrzeuge wieder auf Vordermann bringen müssen. Und genau dies geschieht bei der Einsatznachbereitung.
So werden verschmutzte Materialien gereinigt oder ausgetauscht, die Fahrzeuge gewaschen, verbrauchte/defekte Materialien aufgefüllt oder getauscht.
Ohne die Einsatznachbereitung wären die Einsätze nicht in der Form absolvierbar und der Verschleiß an Gerät und Fahrzeug wäre um einiges höher.
Je nach Einsatz kann sich die Einsatznachbereitung über mehrere Stunden ziehen um letztenendes wieder für Ihre Sicherheit garantieren zu können.

Veröffentlicht in Nachrichten.