Über die Fw. Stadt Konz

Mannschaft 2015 Mannschaft 2015

Die Feuerwehr Konz ist Stützpunktfeuerwehr der Verbandsgemeinde Konz (Kreis Trier Saarburg / Rheinland - Pfalz). Wir sind für den örtlichen Brandschutz in Konz und den überörtlichen Brandschutz in 22 Ortschaften der Verbandsgemeinde zuständig. Gefahrenschwerpunkt sind die Industrieansiedlungen, das Schienennetz der Bahn (Saarbrücken - Trier, Perl - Trier, Luxemburg - Trier), die Bundesstrassen B51, B268 und B419, sowie die Schifffahrtsstrassen der Mosel und Saar.

Die Leitung der Feuerwehr obliegt dem Wehrführer Jürgen Lauer und seinem Stellvertreter Thomas Willems

Die Führungsstruktur der Feuerwehr Stadt Konz gestaltet sich zuküftig gemäß dem Organigram

Wir suchen dringend Verstärkung

Haben Sie Interesse an