67. Verbandsgemeinde Feuerwehrfest
10.06 - 11.06.2017

Information

Im Jahr 2017 steht der "Tag der offenen Tür" der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Konz und die 67. Feuerwehrtage der Verbandsgemeinde Konz ganz im Zeichen der Zusammenarbeit der Feuerwehren der VG. Konz und der befreundeten Feuerwehren und Hilfsorganisationen auch über die Verbandsgemeindegrenze hinaus.

Wir laden alle Bürger, Feuerwehrinteressierte, Freunde, Gönner und Feuerkameradinnen/en aus der VG. Konz, Stadt Trier und dem Kreis Trier-Saarburg ganz herzlich ein.

Neben Informationen rund um die Feuerwehr, den vorbeugenden Brandschutz und die Arbeit der befreundeten Rettungsdienste, bieten wir ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit verschiedenen musikalischen Darbietungen.
Nicht vergessen möchten wir die musikalische Begleitung durch den MV Harmonie Könen, den Reservisten Musikzug Trier und die Concordia Konz, sowie die Tanzdarbietung der Showtanzgruppe Rainbows. Alle vier Vereine begleiten uns schon sehr lange bei unserem Tag der offenen Tür. Dafür vorab ein herzliches Dankeschön.

Für den diesjährige LIVE-Auftritt am Samstagabend ab 20:30 freuen wir uns auf die Trierer Band "Timeless" Classic Rock Unplugged. Sänger Danny Geib und seine Bandkollegen werden Sie in die Classic Rock Welt der 70, 80, 90 ziger Jahre entführen und auch aktuelle Songs für Sie spielen. Der Eintritt ist frei.
Parkplätze stehen zur Verfügung und sind ausgeschildert. Der DB Haltepunkt Konz-Mitte ist 1 Gehminute von der Feuerwache in der Granastr. 118, entfernt.

Ein besonderer Höhepunkt wird die offizielle Segnung und in Dienststellung der neuen Einsatzfahrzeuge am Sonntag den 11.06.2017 gegen 13.00 Uhr sein.
Bereits im Dezember 2016 erfolgte die Auslieferung der neuen Drehleiter DLAK 23/12. Mit diesem sogenannten Hubrettungsfahrzeug wird ein Meilenstein in der technischen Rettung und der Brandbekämpfung bei der Feuerwehr der Verbandsgemeinde und insbesondere der Feuerwehr Stadt Konz gefeiert. Die neue Drehleiter ersetzt die 29 Jahre alte Drehleiter, die bisher der Feuerwehr zur Verfügung stand.
Ende Mai erwarten wir auch die Auslieferung des neuen Tanklöschfahrzeug TLF 4000, welches den alten TLF nach 38 Jahren ersetzen soll.

Die neue Drehleiter mit Rettungskorb DLA(K) 23/12 ist vom Typ: M32L-AS der Fa. Magirus, ausgestattet mit einem 4,70m langen Gelenkteil am oberen Leiterpark und einer Rettungshöhe von 32m. Der Rettungskorb ist für eine Last von 500 kg ausgelegt. Motorisiert ist das Einsatzfahrzeug auf einem Fahrgestell der Marke Mercedes Benz, Typ: ATEGO 1529-F.

Wir freuen uns recht herzlich über Ihren Besuch beim Tag der offenen Tür der Feuerwehr Stadt Konz in der Feuerwache Granastraße 118. Wir bieten erlebnisreiche Stunden für Groß und Klein mit Schauübungen, Fahrzeugausstellungen, Infoständen und Verpflegung im gewohnten Maß.

Weitere Informationen folgen.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Stadt Konz

Datum Überschrift Bilder Text

Samstag 10.06
ab 11.00 Uhr Beginn des Tag der offenen mit Fahrzeugausstellung der Feuerwehren aus der VG Konz und anderer Hilfsorganisationen
  Mittagstisch: Erbseneintopf aus der Feldküche (DRK Konz) & Tagesmenü
15.00 Uhr Treffen der Alterskameraden der Feuerwehren der VG Konz
  Kaffee und Kuchen
16.00 Uhr Autritt Musikverein Harmonie Könen
18.00 Uhr Begrüßung der Gäste und Gastwehren unter Begleitung des Fanfarenzug Trier 1954 e.V.
19.00 Uhr Beginn des Festabends der Feuerwehren unter der Schirmherrschaft des 1. Beigeordneten Herrn Joachim Weber mit Grußworten, Ehrungen und Beförderungen
20.30 Uhr LIVE Musik mit Time Less - Classic Rock Unplugged (Eintritt frei!)

Sonntag 11.06
11.30 Uhr Frühschoppen mit Platzkonzert "Reservisten-Musikzug Trier"
  Große Fahrzeug und Geräteausstellung
  Mittagstisch: Erbseneintopf aus der Feldküche (DRK Konz) & Tagesmenü
13:00 Uhr Offizielle Indienststellung der neuen Fahrzeugen der Feuerwehr Konz
Drehleiter mit Korb (DLK 23/12) TLF 4000
ab 14.00 Uhr Kaffee und Kuchen
14.30 Uhr Schauübung der Feuerwehren der VG Konz/td>
16.00 Uhr Auftritt der Show-Tanzgruppe "Rainbows"
17.00 Uhr Platzkonzert MV Concordia Konz

Für Essen und Getränke ist wie immer bestens gesorgt! Auch für die kleinen Gäste wird einiges geboten!
Änderungen vorbehalten!

alle Programme und Rückblicke